就好快乐 | 2015-1-22 08:41 | 显示全部楼层
正文:
前几天和几个韩国人聊天,他们说我爱中国 为啥爱中国?他们在韩国奋斗了10年都没年赚百万,在中国只折腾了2年,就年赚百万了。以后会有很多老外来中国捞金(未必移民)。大家没事儿找老外聊聊就行了,他们一聊自己的国家就满腹牢骚(和我们没啥两样)。说国内法制太完善,符合人性,却限制了人性的发展
随机文字

就好快乐 | 2015-1-22 08:41 | 显示全部楼层
谷歌不离开中国,百度就死。是保护自己的百度,还是保护外来的谷歌,傻逼都知道答案。你以为谷歌是自愿撤出中国的?没办法 再不撤出中国 ,中国政府就开始收拾他了。
随机文字

就好快乐 | 2015-1-22 08:42 | 显示全部楼层
就我这样的流氓 ,地面卖碟 ,算是侵犯人家的知识产权吧。在国外早被抓了,中国政府抓我吗?没有。他心里想:如果这样的流氓再多点儿。我早他妈的超越美国了。谁见流氓埋怨过就业难,都是一群受过高等教育的人再叫唤。为什么现在中国政府宽容流氓?就是流氓少了,社会发展不起来。社会是由流氓推动发展
随机文字

就好快乐 | 2015-1-25 08:47 | 显示全部楼层
体制内的混日子还有饭吃,体制外的混日子,就没那么幸运了。我们混了五六年,屁本事没有,公司裁员,我们是首选;工作最脏最累的活,我们是首选。对于员工培训,新技能培养,领导也不愿在我们身上花钱。结果我们遭报应了,人生的道路会越走越窄。收入越来越低,跳槽吧,也没人要。|
随机文字

就好快乐 | 2015-1-25 08:47 | 显示全部楼层
老爸是在体制内工作,上班不上班都有钱,生活太安逸了。他有啥绝活吗?没有。喝酒讲个笑话,说个段子可以。只是他离开体制后,能找到工作吗?估计够呛。有天我对他说:“你也做了30多年的教育工作,为什么不把自己的教学理念写本书呢?”他生气了:“写哪干啥,人家都不写,都是混日子嘛?”
随机文字

就好快乐 | 2015-1-25 08:48 | 显示全部楼层
为啥我这儿不要年龄过30岁的人。都30多岁的人,还找不到工作,还为找工作发愁。可想而知,混得有多垃圾,思维有多傻逼。他们平时就是混惯了,只是结婚生子后,还能混吗?现在那么多年轻人找不到工作,他们都有思想,有活力,也较容易沟通,对薪水也没啥要求的,唯一的要求就是公司能为提供足够大的发展空间就行。30岁的人找工作,屁本事没有,还要求公司规模,五险一金。鬼才要他们……
随机文字

就好快乐 | 2015-1-26 09:02 | 显示全部楼层
学东西是个很艰苦的过程,以苦为乐,那么这个过程就是美妙的,幸福的。如果以苦为苦,过程就会有点儿艰辛,有点儿痛苦。反正大家都是刚出大学出来,学历与起点都差不多,到底我们能走多远,就看自己怎么折腾自己了。现在很多人歧视大学生,根源是:你是在大学玩了四年,还是读书四年……

就好快乐 | 2015-1-26 09:08 | 显示全部楼层
老婆说判断一个人聪明不聪明很简单。一是看在校时成绩好不好;二是看在社会有无赚钱能力。如果在校读书时成绩垃圾,出来混又薪水垃圾,就是垃圾中的战斗机。我不太认同她的观点:太多数人,都是平平常常的,他们从小就习惯了过平平常常的生活。不一定所有的人都喜欢烈酒,有人喜欢茶:柔和,平淡……