[教程经验] 注意共享单车二维码,有人利用引流,也有人利用日赚千元。小心被骗

查看57885 | 回复136 | 2017-5-31 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
正文:
共享单车就不用说了吧,大家都知道怎么用。对于我来说这个真是代步和锻炼的好工具,以前一直想买。可惜家里没地方放。言归正传,看看现在的聪明人都在做一些什么歪门邪道的事情。前两天我扫码就发现了一个这样的码子,扫码后居然是一个直接微信付款的二维码,对方的微信是“**单车”。幸好我再月云混了这么长时间,这点骗术怎么能骗到我。不过我还是出于好奇,支付了一元,不为别人,就是任性...

果然,他没有发送密码给我,锁也没有开,不过经过我自己测试,总算是了解了他们是怎么做的了,仔细想想,他这样下去,贴上1000个单车的二维码那是什么后果,不说多了,至少一天有300元的收入吧?那么贴上几千个二维码,其实不是什么事情都不需要做,一天可以赚他个千多块钱了呢?真牛逼!   回来后我立刻去网上查了一下,果不其然很多二维码如上图所示被修改,修改的还不仅仅只是一个付款的二维码,而是一个类似共享单车的APP让你下载,而实际上是一个病毒文件,下载之后你的支付宝、微信转账等功能会全部给盗取走。所以目前这个共享单车还是存在非常大的风险,不过这一招对于咋骗的人来讲,是一个非常好的办法了。

还有人利用共享单车推广公众号引流的,关注这个公众号之后可以在公众号中拿到密码,那么这个密码哪里来的呢?是因为他们有一个数据,当关注你的微信以后,你设置你一个自动回复,当用户发送微信单车的编号,那么我们即可以自动回复一个密码,这个达到了推广的效果,而且用户看到的是免费的,为了下次使用,客户会继续关注你的微信公众号,这样客户的流失率非常低。

其实我到觉得这样的玩法迟早会出事呀,毕竟一个二维码满街跑,很多人是不敢扫描的,因为太多扫描二维码就中毒的负面消息了。以后谁还敢用,希望大家想赚钱,但是用到正途上。

随机文字

doubi | 2017-6-3 11:55 | 显示全部楼层
6666  骗子真实花样百出
随机文字

waibun | 2017-9-30 22:44 | 显示全部楼层
骗子满街跑
随机文字

wf7902293 | 2017-10-1 03:23 | 显示全部楼层
谢谢分享
随机文字

kooyer | 2017-10-1 08:38 | 显示全部楼层
共享单车二维码
随机文字

Hii | 2017-10-1 08:57 | 显示全部楼层
给楼主的机制点赞。
随机文字

lp66666 | 2017-10-1 09:01 | 显示全部楼层
都知道怎么

qinni8513 | 2017-10-1 10:49 | 显示全部楼层