计划是跟不上变化的

查看1231 | 回复5 | 2013-11-8 00:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
正文:
在外商公司待久的人都会发现,西方人干事很考究方案。可是我的经历却告诉我:“一切不合理的工作,都有合理的解说。”反过来想即是:“合理的逻辑或方案,在履行傍边一定会发生意外。”因而我常提示同仁:“方案跟不上改变!”当咱们依着逻辑做方案时,常天经地义以为其他人也会合作工作开展,可是这国际充溢变量,1+1不一定等于2,有能够比2多。所以虽然是合乎逻辑的方案,但履行之后,同业见风转舵,立刻应变,而这些出招和应变,能够都不在你本来的谋算之内。方案常引证一些数据,许多人都以为数字说的话一 定是客观的,其实任何数字都有一体两面的解说。 所以许多方案看似有逻辑和数据撑持,实际上,里边有许多先入为主的假定和片面的成分。所以我常说:“数字都是做给老板看的,让老板觉得你不是在乱搞,如此而已。”在我以为,做什么工作即是要乱搞,才会成功,不然其他同业都想得出来嘛!因而我会提出“方案跟不上改变”这样的认知。建立方针之后,我对比信任有“热心”比有“方案”更重要,支撑一个方案的部分首领,以及一切参加方案的人,都要有不达意图不善罢甘休的热心,才有期望成功。  
随机文字

云淡风轻 | 2013-11-8 14:53 | 显示全部楼层
路过的帮顶
随机文字

mmyiran | 2013-11-8 18:00 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、
随机文字

Bosses | 2013-11-9 22:37 | 显示全部楼层
相当不错,关注……
随机文字

Li连币 | 2013-11-10 18:13 | 显示全部楼层
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢
随机文字

Shut | 2013-11-11 23:53 | 显示全部楼层
学习了,谢谢分享、、、
随机文字