鉴定平台的帖子,大家不妨看看!(转载自网贷天眼)

查看583 | 回复6 | 2015-10-10 13:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
正文:
【本文旨在为大家普及一些常识,仅代表个人观点,如有不同意见请多多包涵。】
首先有几个常识需要搞清楚
一、注册资金
二、实缴资本
这里我多说一句,前一段时间闹得沸沸扬扬的一个新闻就是网贷平台的实缴资本或提升至5000万,一时间大家都炸了锅。一些大平台像爱钱进就主动宣布增资实缴资本。这里需要注意的注册资金不等于实缴资金。即注册资金可以是1亿元人民币,但是实缴资金可以为1元。这个特别重要,后面咱们重点说明哈。
三、经营范围
四、失信被执行人名单
五、背景实力的真实性
这其实就是要看谁在吹牛谁在说实话了。就像是传销和微商的特点,有些公司会对外吹嘘自己有国企背景或者ZF背景等,这些需要仔细辨别,你说你有国企或者ZF的干爹,那你有证明吗,能不能查得到。毕竟不是谁都可以成为陆金所那样的富二代的。
六、公司高管是否有多年的金融行业经验
我记得前面的帖子里也说过类似的问题,今天又来说这个,可见这个问题也是很重要的。金融行业的复杂性不是所有人都能参透的,如果公司高管都没有金融行业经验,那你要么是来圈钱的,要么是来卖萌的。投资人投资了这样的平台,岂不是让自己的钱打酱油吗?
OK,简单的介绍完了这几个常识,那咱就具体的说道说道注册资金、实缴资金、经营范围、失信被执行人名单、背景实力的真实性、金融行业经验这几个到底是怎么一回事:
一、首先注册资金不能说明一个公司有多强,也不能说明一个公司多弱,甚至不是非常的重要。为什么这么说呢?如果我说我注册资金2个亿,大家一看,哇,这个公司好吊哦。但是你们不知道的是我实际却只交了200万,你能说我实力强吗?可是如果我说我注册资金200万,而我实际就交了200万,你能说我实力一定弱吗?不管弱不弱,起码我很诚实。
二、实缴资金才是比较重要的一方面,实缴资金代表了一个公司实际拥有的资本金。当我注册资金5000万人民币,实缴资金也是5000万的时候,那就可以表明一个态度,我不是一家纯粹为了圈钱而成立的公司,相反的是我是想好好工作赚钱的好青年。但是,如果我注册资金5000万人民币,实缴只有500万甚至更少的时候,那么我成立公司的初衷到底是怎么样的,就很难说了。就算抛开初衷不谈,几百万的资金怎么做好风控,怎么维护平台日常运营?
三、经营范围,法律也规定了,超越经营范围的经营是违法的,不受法律保护的。我经常看到问题平台的营业执照的经营范围是网络信息科技、计算机什么的,这种公司却做P2P网贷,我不知道为什么这样的平台投资人是如何信任他们的?举个例子说,我的特长是搬砖,砌墙,我却跑去成立学校,教书育人,你们这些家长们真的不担心吗?不怕我误人子弟吗?
四、失信被执行人名单。这个就不多说了,就是个黑名单。进了这个黑名单的人,不是欠别人的钱不还,就是有违法乱纪的行为。所以,如果发现P2P平台的股东或者合作伙伴在这个黑名单里面,就算不聪明的你,也该知道怎么办了。毕竟,妈妈从小教育我们要和诚实的孩子玩耍。
五、背景实力的真实性。你说你的公司有ZF背景,你说你的公司和某某国企合作,你说的多么多么有钱,实力多么多么强大,股东是谁谁谁,在这个行业多么吊,你说你的公司的这个项目有多么真实多么可靠……没问题我愿意相信你,你怎么说都可以,但是请拿出证据,有证据我就相信你。吹牛谁不会呀,我爸还是李刚呢。我要可以自己查到的证据或者公章,信口雌黄你我又不是小孩子了。
六、股东或者高管是否从事金融行业多年,是否有足够的能力经营好一家公司,是否能很好的控制好公司的收益稳定性和公司开销,是否有能力应对风险,能应对多大的风险。假设你以前是卖衣服的,现在要开一家P2P平台,那我觉得你很可能是母公司资金紧张,所以开一家P2P平台给自己融资,来解决母公司资金紧张的问题。自融这个事情一直都是网贷平台很避讳的问题。站在我个人的角度来说,自融平台不一定不好。如果自融平台是大型国企,那自融就自融,起码有保障。当然国企也不会沦落到如此地步。假如你是一家名不见经传的公司,自融的钱我觉得打水漂的可能性很大。
好了,根据个人的经验,觉得这六点是比较重要的。如果这六点都没有问题,那么基本就可以考虑投资了。
随机文字

索马里 | 2015-10-10 13:35 | 显示全部楼层
谢谢分享
随机文字

豪华装饰 | 2015-10-10 13:51 | 显示全部楼层
随机文字

boxl | 2015-10-10 14:08 | 显示全部楼层
随机文字

岁月 | 2015-10-10 14:08 | 显示全部楼层
随机文字

774411 | 2015-10-10 14:24 | 显示全部楼层
随机文字

Qiuqiu | 2015-10-10 14:57 | 显示全部楼层